71-71-50
Тюмень,
ул. Республики, 141,
3 этаж, оф. 305

РФ и Китай договорились об упрощении визового режима

28 Августа, 2015 г.

Представители РФ и КНР достигли договоренности об упрощении визового режима между двумя странами, согласно которой минимальное возможное число туристов в безвизовых группах уменьшится до трех человек, возможное число дней безвизового пребывания увеличится с 15 до 21 и упростятся формальные вопросы при подготовке документов, сообщает в четверг сайт Федерального агентства по туризму.


Изменения предполагается внести в соглашение между правительствами РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года. По мнению участников заседания подкомиссии по туризму российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, которое состоялось в Казани, эти меры должны способствовать росту турпотоков из обеих стран и увеличить общее число туристов до 5 миллионов человек.

Отдельной темой совещания стало обсуждение деталей участия сторон в мероприятиях Второго российско-китайского ЭКСПО. Также были обсуждены вопросы безопасности российских и китайских туристов, в том числе реализация проекта российских и китайских страховых компаний по введению системы страховой защиты туристов двух стран, совершающих поездки в безвизовом групповом порядке, и перспективы его применения на визовом канале туристического обмена.
"Здесь у нас полное понимание с Государственным управлением КНР по делам туризма. Мы успешно реализуем этот проект и выходим на итоговые положительные результаты", — приводятся в сообщении слова заместителя главы Ростуризма Николая Королева.